Sedikitnya 28 boks KwH meter Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) yang tersebar di beberapa di titik di wilayah kabupaten Rembang hilang dari 17  titik boks KwH meter yang ditemukan hilang sebelumnya. Petugas melakukan pengecekan kembali titik titik LPJU yang disinyalir rawan pencurian dan ditemukan kembali 11 titik boks yang hilang, ” jadi total  28 boks meter yang hilang”  ujar Damiono petugas dari Dinhub Rembang. Adapun komponen yang hilang di dalam boks meter meliputi Kontaktor, Timer, MCB dan terminal kabel.

Akibatnya , pada titik-titik tersebut lampu dalam kondisi mati menyebabkan kondisi jalan gelap-gulita. Dinas Perhubungan  selaku instansi yang bertanggung jawab atas lampu PJU itu masih mencari penyebab hilangnya komponen penerangan jalan umum tersebut. Adapun lokasi komponen LPJU yang hilang dicuri sebagai berikut :

1. Boks Kwh meter utara Ponpes Kemadu Kecamatan Sulang
  2. Boks Kwh meter Selatan Jembatan Precet ( Selatan PT. Sadana ) Kecamatan Sulang
  3. Boks Kwh meter SPBU Nyikaran Kecamatan Sulang
  26. Boks Kwh Barat Pelabuhan Sluke
  27. Boks Kwh Depan Pelabuhan Sluke
  28. Boks Kwh meter Banyu Urip Kecamatan Sumber
Berkenaan dengan kejadian tersebut KaBid Prasarana Dinas Perhubungan Untung Buntaran,SE didampingi KaSie Pemeliharan Doni Setiawan, ST melaporkan peristiwa tersebut ke Polres Rembang melalui SatReskrim untuk melaporkan pengaduan dan berharap agar segera ditindaklanjuti atas hilangnya komponen LPJU yang berada di dalam Box meter tersebut.
Efek dari hilangnya komponen penerangan jalan tersebut menyebabkan kondisi jalan menjadi gelap gulita. Adapun arahan dari SatReskrim Polres Rembang untuk perbaikan kembali lampu PJU menunggu proses penyelidikan dari pihak kepolisian. Kepala Dinas Perhubungan berharap agar masyarakat juga berpartisip menjaga dan mengawasi lampu penerangan jalan umum demi kepentingan bersama