Sejumlah persiapan mulai dilakukan Dinas Perhubungan Kabupaten Rembang guna menghadapi arus mudik Lebaran 2022. Salah satunya adalah mendirikan posko lebaran. Kepala Dishub Rembang Arif Romadlon, SH.MM mengatakan, salah satu upaya yang dilakukan adalah mendirikan posko mudik Lebaran di Kantor Dinas Perhubungan dan menempatkan personil di pos – pos gabungan terpadu Polres Rembang.
Kegiatan lainnya yaitu disamping melakukan patroli juga ada pemantauan arus mudik melalui CCTV room, kegiatan Ramp check kendaraan bus yang akan digunakan untuk mudik lebaran dan  melakukan survey kepadatan arus lalu lintas. Beliau  berharap mudik lebaran tahun 2022 berjalan tertib, aman dan lancar.
Sementara itu, disinggung mengenai prediksi mudik di Kabupaten Rembang, beliau belum dapat memastikan.
Meski demikian, Dinas Perhubungan siap menghadapi mudik lebaran tahun ini.