KaDinhub Kabupaten Rembang beserta sekretaris dan pejabat dinas lainnya  meninjau lokasi terjadinya longsor di jalan Desa Pondok Rejo Kecamatan Bulu.  Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah Kabupaten Rembang pada Senin (7/3/2022) sore mengakibatkan banjir dan tanah longsor di beberapa wilayah di Kabupaten Rembang.

Beberapa daerah yang terdampak meliputi Kecamatan Sumber, Bulu, Pancur dan Lasem. Selain mengakibatkan banjir, guyuran hujan lebat juga mengakibatkan sebagian badan jalan di Jalan Desa Pondok Rejo Kecamatan Bulu mengalami longsor yang membahayakan pengguna jalan.

Untuk mencegah terjadinya hal hal yang tidak diinginkan, Dinas Perhubungan memasang rambu peringatan water barier di lokasi longsor agar masyarakat pengguna jalan untuk berhati hati saat melintasi jalan di wilayah tersebut.

Kepala Dinas Perhubungan meminta kepada masyarakat untuk lebih waspada menghadapi cuaca yang berubah seperti musim hujan saat ini untuk berhati hati dalam berkendara.