Dinas Perhubungan Kabupaten Rembang pada bulan ini, tepatnya pada  tanggal 17 september 2020 memperingati hari Perhubungan Nasional yang ke 49.

Pada peringatan ini  dilaksanakan Apel peringatan Hari Perhubungan Nasional  yang dipimpin oleh Sekda Rembang Bpk Ahmad Mualif sesuai dengan  protokol kesehatan mengingat kondisi saat ini ditengah wabah pandemi Covid 19. Meskipun sederhana,  kegiatan ini dilaksanakan seluruh peserta apel dengan semangat dan penuh khidmad.

Dalam sambutannya, Sekda Rembang  menyampaikan bahwa arti peringatan ini adalah bentuk evaluasi diri ke kedalam maupun bentuk evaluasi diri ke luar terhadap masyarakat,  sampai sejauh mana kepuasan masyarakat terhadap pelayanan Dinas Perhubungan Kabupaten Rembang.

Tantangan Dinas Perhubungan saat ini dan ke depan semakin berat dimana ditengah wabah pandemi Covid 19 , mengingat rasionalisasi anggaran dan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

Dalam akhir sambutanya Sekda Rembang menyampaikan agar para insan perhubungan tetep semangat dalam menjalankan kewajibannya sebagai ASN dan tetep Netral dalam rangka menyambut PILKADA Kabupaten Rembang yang sebentar lagi akan dilaksanakan pada bulan desember 2020.