Rabu ,27 mei 2021 Tim Gabungan Polres Rembang yang terdiri dari personil TNI, POLRI, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan dan Instansi terkait  melaksanakan kegiatan operasi penyekatan pasca lebaran Idul Fitri 2021. Kegiatan tersebut dilaksanakan dari tanggal 25-31 Mei 2021 dengan tujuan  untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kabupaten Rembang.

Sasaran kegiatan tersebut difokuskan kepada para pengendara ataupun awak penumpang yang memasuki wilayah kabupaten Rembang. Telah dilaksanakan  pemeriksaan  dan  Rapid test  terhadap sekitar  140 orang  dengan hasil  5 orang dinyatakan positip Covid-19 yang terdiri dari 1 0rang berasal  dari Bandung dan 4 orang dari kudus yang  merupakan penumpang Bus pariwisata dengan tujuan Ziaroh ke Kabupaten Tuban dan Lamongan.
Bagi penumpang yang dinyatakan positip covid-19 diperintahkan untuk putar balik.