Dinas Perhubungan Kabupaten Rembang melaksanakan pemeliharaan rutin lampu penerangan jalan umum ( PJU) sebanyak 536 di tahun 2021 yang tersebar di wilayah kabupaten Rembang, hal ini disampaikan oleh Kasie Pemeliharaan Prasarana Dinas Perhubungan Rembang Dony Setiawan, ST, dia menjelaskan bahwa selain merupakan kegiatan rutin, aduan dari masyarakat terkait PJU ditindaklanjuti sesuai kewenangannya. Dia mengatakan walaupun anggaran terbatas pemeliharaan tetap dilaksanakan secara maksimal sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat.

Perlu diketahui bahwa Dinas Perhubungan Kabupaten Rembang pada APBD tahun 2022 merencanakan pengadaan lampu PJU sebanyak 650 titik lampu yang akan dipasang menyebar di wilayah kabupaten Rembang.