Dinas Perhubungan Kabupaten Rembang pada saat ini giat melaksanakan kegiatan pengaturan arus lalu lintas di titik rawan kemacetan maupun keramaian disepanjang jalan pantura kabupaten. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan maupun kecelakaan terutama pada pagi hari dimana aktifitas perkantoran ataupun sekolah meningkat. Pada titik rawan ditempatkan petugas untuk mengatur arus lalu lintas. Kegiatan tersebut rutin dilaksanakan pada tahun tahun sebelumnya sebagai rangkaian kegiatan dinas.

Kesadaran masyarakat terhadap peraturan lalu lintas yang masih rendah menjadi tantangan bagi petugas dilapangan, Banyak masyarakat pengguna jalan terutama di pagi hari mengejar waktu sehingga mengabaikan aturan lalu lintas dan keselamatan dirinya. Dinas Perhubungan berharap kepada masyarakat untuk lebih berhati hati dalam berkendara dan mematuhi peraturan lalu lintas.

Disisi lain keberadaan petugas dilapangan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat  sebagai pengguna jalan. Masyarakat berharap kegiatan tersebut rutin dilaksanakan dan ditingkatkan untuk seterusnya.