Dinas Perhubungan (Dinhub Rembang) memasang Closed Circuit Television (CCTV) di kawasan sekitar Alun-alun Kota Rembang.

“Ini sebagai upaya untuk meningkatkan pengawasan lalu lintas di sekitar lokasi,” ucapnya.

Selain di sekitar Alun-alun Kota Rembang , Dinhub Rembang juga memasang CCTV di di traffic light kawasan Masjid Jami Lasem dan pertigaan Ponpes Nasriyyah Lasem.

Kepala Bidang Lalu lintas Dinhub Kabupaten Rembang, Suwarno mengatakan, pemasangan CCTV di kawasan sekitar alun-alun bertujuan untuk memantau situasi lalu lintas dan juga volume kendaraan yang melintas

Dijelaskannya, di masing-masing titik, dipasang tiga unit kamera yang yang beroperasi non stop selama 24 jam.

Pihaknya juga berencana akan melakukan penambahan pemasangan CCTV yang akan di tempatkan di perbatasan Kecamatan Kaliori dan Sarang.

Hingga saat ini, Dinhub Rembang sudah memasang CCTV di 9 titik strategis yakni di kawasan perempatan Galonan, Tugu Batik Pasar Rembang, perempatan eks stasiun Rembang, perempatan Zaini Rembang, Tugu Adipura, Alun-alun Rembang, traffic light Lasem, dan pertigaan Ponpes Nasriyyah Lasem.