Dinas Perhubungan (Dinhub) Kabupaten Rembang menerjunkan personil dalam rangka menyambut kegiatan Natal dan Tahun Baru 2023 yang bertempat di posko di Alun-alun kota Rembang. Penempatan petugas Dinhub di posko untuk memantau dan pengaturan arus lalu lintas saat libur Perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023. Posko tersebut tergabung dari beberapa personil baik dari TNI, POLRI,DINHUB, Petugas kesehatan dan dari instansi pendukung lainnya. Kegiatan posko Nataru dimulai beroperasi pada 23 Desember 2022 samapai 1 Januari 2023.

Kepala Bidang (Kabid) Lalin Dinas Perhubungan Kabupaten Rembang, Tunggul Giri Nugroho, ST menjelaskan, posko didirkan untuk pengawasan lalu lintas darat.

“Selain petugas dilapangan yang bersiaga untuk pengawasan dan pengaturan lalu lintas selama lbur Natal dan Tahun Baru 2023. Dinhub juga menyiapkan petugas dilapangan, Dinhub juga melakukan pengawasan arus lalu lintas melalui monitor di Kantor Dinhub dari kamera CCTV yang terpasang di titik rawan kecelakan” ujar beliau.

“Untuk kegiatan posko Nataru 2023 itu pihaknya akan menerjunkan personel yang terbagi 3 shift,” imbuhnya

“Kita tempatkan di geraja-gereja, dan alun-alun, dimana lokasi tersebut kemungkinan besar akan terjadi peningkatan volume kendaraan,” sebutnya.