H-4 hari Raya Idul Fitri Bupati Rembang H. Abdul Hafidz didampingi Kapolres Rembang, Dandim 0720 Rembang dan Kadinhub memantau kesiapan Pos Pengamanan (PAM) dan Pos Pelayanan di kabupaten Rembang, Kamis malam (28/4/2022).

Pada kesempatan tersebut  Bupati Rembang menuturkan semua Posko sudah siap untuk melayani pemudik yang singgah. Tidak ada kendala yng dihadapi hingga saat ini.

Di setiap Pos PAM dan Pos Pelayanan mereka memberikan pengarahan dan motivasi kepada petugas. Di tiap pos tampak petugas gabungan bersiaga seperti petugas dari dinas Kesehatan, Pramuka, Linmas, PMI, TNI, Polri .

“Di posko ini kita siapkan layanan kesehatan informasi apa saja ada disini, sehingga pemudik tidak ada masalah, ini semua bergerak bersama memberikan pelayanan kepada masyarakat yang sedang mudik.  ” ujarnya.

Pos PAM dan Pos Pelayanan ini akan beroperasi sampai H+10. Artinya masih bersiaga dan bisa dimanfaatkan oleh masyarakat yang melakukan aktivitas arus balik.

Bupati juga menyebut pihaknya juga sudah menyiapkan jalur alternatif yang siap dilewati,  hal itu sangat berguna jika suatu saat terjadi kemacetan.

Ada empat Pos PAM dan satu Pos Pelayanan yang siap melayani pemudik ketika masuk wilayah Kabupaten Rembang.

1. Pos PAM Kecamatan Kaliori, tepatnya di SPBU Kaliori yang merupakan titik perbatasan antara Kabupaten Pati dan Rembang.

2. Pos PAM Kecamatan Sarang, di perbatasan Rembang – Blora tepatnya di sebelah selatan Wana Wisata Pemandian Mantingan.

3.Pos PAM Kecamatan Sale, perbatasan Rembang- Jatirogo Tuban Jawa Timur di Kecamatan Sale tepatnya di sebelah Polsek Sale, Pos PAM

4.Pos PAM Kecamatan Sarang, perbatasan Rembang- Tuban tepatnya di jembatan timbang.

5. Pos Pelayanan di alun- alun Rembang kota.

Beliau berharap mudik kali ini berjalan aman, lancar, tertib dan tetap menjalankan protokol kesehatan.