REMBANG – Pada hari Senin tanggal 30 November 2020, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Rembang melakukan aksi donor darah bersama tim dari PMI sebagai bentuk kepedulian sosial. Donor darah tersebut diikuti oleh segenap pegawai baik ASN maupun Non ASN yang ada di lingkungan Dinas Perhubungan Kabupaten Rembang. Kegiatan donor kali ini diselenggarakan oleh PMI Kabupaten Rembang dan berhasil mengumpulkan 10 kantong darah dari 17 pegawai yang mendaftar hari ini. Dalam kegiatan donor darah kali ini tetap menerapkan protokol kesehatan dengan tepat mencuci tangan terlebih dahulu serta tetap menggunakan masker guna mencegah penularan virus Covid-19 di Kabupaten Rembang.

Darah merupakan komponen terpenting di dalam tubuh manusia. Satu orang mendonorkan darahnya dapat menyelamatkan tiga nyawa sekaligus. Tidak hanya bagi penerima darah, kamu sebagai pendonor juga mendapatkan manfaat yang dapat dirasakan seperti menurunkan resiko penyakit jantung dan pembuluh darah, menurunkan kolesterol, menurunkan resiko kangker, dan mendeteksi virus. Dengan segala manfaatnya ayo kita Donor Darah !!. dengan Transportasi Selamat, Aman, Nyaman dan Sehat. SALAM SEHAT !!!