Dinas Perhubungan Kabupaten Rembang kamis ( 18/11/2022 ) melaksanakan kegiatan sosialisasi pembayaran uji teknis kendaraan / KIR non tunai. Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman kantor Dinhub Kabupaten Rembang.

Ada yang berbeda dari kegiatan acara sosialisasi pembayaran uji kendaraan non tunai tersebut karena acara dikemas dalam bentuk pengajian dan sholawatan serta hiburan rakyat kethoprak pada sesi yang berbeda. Seperti diketahui bahwa pelaksanaan pembayaran non tunai sudah dimulai awal bulan november 2022.

Adapun pengisi acara sosialisasi adalah Habib Anis Syahab dari Jakarta, KH Ahfas Faisol Hamid dari Lasem serta KH Amir Mahmud dari Pamotan. Dalam tausyiahnya, KH Amir Mahmud menyampaikan bahwa pembayaran uji kendaraan/KIR di Dinhub Rembang saat ini melalui bank sehingga lebih bersih.

Masyarakat yang hadir sangat antusias dilihat dari banyaknya penonton yang hadir dan mengikuti kegiatan di halaman kantor Dinas Perhubungan Rembang sambil mengikuti lantunan dan syair shalawat. ” Bagus dan bermanfaat dan kita menjadi tahu pembayaran kir”  ujar Triyono salah satu pengunjung acara sosiasilasi.

Kepala Dinas Perhubungan Rembang, Arif Ramadhan, SH., MM menjelaskan, mekanisme pembayaran uji kendaraan bermotor / KIR non tunai merupakan kerja sama dengan Bank Jateng. Beliau berharap agar masyarakat dan antusias memanfaatkan kemudahan pembayaran non tunai tersebut. (wowok)