Rembang- Dinas Perhubungan Kabupaten Rembang membuka Posko menghadapi libur Angkutan Natal 2020 dan Tahun Baru (Nataru) 2021.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan, Posko Angkutan Nataru ini untuk menjamin terlaksananya pelayanan transportasi di masa libur Nataru agar berjalan dengan sehat, aman, dan nyaman di tengah masa pandemi.

“Sesuai perintah Presiden. Di satu sisi memberlakukan protokol kesehatan dan di sisi lain harus tetap memberikan pelayanan transportasi dengan baik di tengah pandemi”disunting dari situs resmi Dephub.go.id, Senin (21/12/2020).

Posko Terpadu Angkutan Natal tahun 2020 dan Tahun Baru 2021 secara serentak ini akan berlangsung dari H-7 (18 Desember 2020 sampai dengan H+10 (4 Januari 2020).

Dalam posko tersebut juga melibatkan Kepolisian RI, Dinas Perhubungan, Satpol PP, dan Relawan PSC, dan instansi terkait lainnya.

Posko Angkutan Nataru diharapkan bisa mengantisipasi dengan baik jika terjadi puncak mudik baik di sektor darat, laut maupun udara.

Diharapkan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan baik, mengingat dalam dua bulan terakhir angka positif Covid-19 semakin meningkat, masyarakat diminta tetap menerapkan protokol kesehatan dengan tetap mencuci tangan terlebih dahulu serta selalu memakai masker dan jaga jarak guna mencegah penularan virus Covid-19 di Kabupaten Rembang.

Masyarakat dihimbau tetap berada dirumah saja dan tidak melakukan perjalanan bila memang tidak dirasa perlu.

Dinas Perhubungan Rembang sendiri terus melakukan koordinasi dengam Satuan Tugas Covid-19 untuk mengantisipasi mobilitas masyarakat pada saat libur Nataru.